フライ全体、細部までフロータントを浸透させるにはこのタイプです。
現場型はボトルインでドブ漬け後、1〜2回のフォルスキャストか息を吹きかけるだけでOK!!
事前型はタイイング後に。どのフロータントも素晴らしい浮力と持続性を発揮します。
永遠にフライを浮かせていたい貴方は、パウダータイプと併用してください。
TIEMCO ティムコ
ドライディップスーパー
超撥水フッソ樹脂と持続力を高めるシリコンオイルをブレンドした 超強力液状フロータント。
撥水剤でもあるシリコンオイルが、超撥水フッ素樹脂をしっかりと付着させ、
水の浸入をダブルブロック。撥水力と同時に優れた持続力を発揮します。
乾いたフライをティペットにつけたまま漬け込み、フォルスキャストで乾かして
からご使用ください。新採用のキャップ脱落防止リング付き。(CDC対応)